2013/02/08

鶏むねのロースト マスタードソース



ちょっと実験^^


鶏むね肉の両面をバリっと焼いたら
同量の出し、薄口しょうゆ、ミリンを沸騰させた鍋に入れて1分。


むね肉を取りだしたら深めの容器に移して煮汁を注いで蓋。
そのまま冷まして薄くスライス。


ソースは煮汁に片栗粉でとろみをつけたものにマスタードと粒マスタードをよく混ぜて完成。


鶏むね肉は火を通しすぎるとパサパサになるし
余熱が足らないと芯が生っぽくなるので結構神経使いますね。


普段モモしか買わないので尚更ですね。





慣れない創作系・・・
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2 件のコメント:

  1. モモしか買わんって皮あかんのか?
    私モモは買ったことないわ^^

    これってオリーブオイルかなんか垂らして蒸したら中まで火通るし柔らかいまんまやし美味しいんちゃうか?

    マスタードソース美味しそうやなーーー

    ってかな・バタヤンの料理って付け合せに手抜いてないんがすごいねん!
    彩りがな♬
    こっちのほうがお金かかってるんちゃうか?って思うで^^

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    1. ゆっくらりさん

      買うのはモモだけやな~(皮つき)
      それ以外は焼き鳥屋では注文するけど買ったことない。
      よその家庭の鶏事情っておもろいな^^

      なるほどな!
      新鮮な肉が手に入ればシンプルに蒸した方がええね^^
      今回のは実験や・・・

      付け合わせは冷蔵庫整理やで~
      でもちょっと色気だしたほうが女性(家内)向けやからな。

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