2012/05/26

イカ墨とパルミジャーノのリゾット



生米から作った初めてのイカ墨リゾット。


イカ墨はペーストのものと、乾燥ポルチーニ、ドライトマトを駆使して作りましたが・・・


米の分量がちょっと多かったです(≧o≦)ノ


もっと黒光りしたものになる予定でした!




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2 件のコメント:

  1. こんばんは^^
    確かにちょっとアメリカンやな・・・・
    そや!
    イカスミやなくてイカうん・と思えばええ感じの色や(ノ´∀`*)
    このきのこは乾燥の使ってる?
    高価ちゃうん??
    ほんまひとりの食事って感じちゃうね!!
    いっつも彩どり・ちゃんと考えられてる・・・・
    うちなんかまっ茶色の時あるで^^

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  2. >ゆっくらりさん

    遊びに来てもらえるとほんまに
    ホッとするで。

    そうやね、確かに薄ーいと言えばアメリカンやね!
    ほなそこまでにしときましょか^^

    乾燥のは安いのあるで。
    まあ、安いなりのものやね・・・

    ちなみに夕飯はこれ一品。
    米でもこういうのならつまみになること
    憶えたで( `.∀´)

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