2013/05/27

スパゲティ ボンゴレロッソ



先日浅草の河童橋でパスタ用にアルミのソースパンを新調したので早速。


小さなアサリしか手に入らなかったので
この際出し用にたっぷりワイン蒸しに。


畑のスイートバジルやパセリは油断すると使い切れなくなるので
同じくたっぷりと。


記事にはしていませんがKazumiさんからいただいたパスタマシーンは愛用しております。


これまで目分量で生地を作ってきましたが
計りも買ってきたので安定して作れるように精進します。






ランキングサイトに参加しています。
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ






4 件のコメント:

  1. あさりを買いに行って金目鯛が気になったんかぁ~~~~^^

    あさりもたっぷり・香味野菜もたっぷり・パルメザンもたっぷり・・・・
    うんまっそう~~~~

    最近外食で(←ここ大事)生パスタを食べるようになってあのもっちもちとした食感にハマりまくってるわ^^

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      キンメダイはいっつも気になってるんよ!
      必ず売れ残ってるのに例外的に割引ないし
      惣菜に調理されてる形跡もないし・・・

      確かパスタは細麺が好きやったな?
      外食研究のおかげで好みが変わったんかwwww

      削除
  2. Kazumi2013年5月27日 7:02

    うは~!美味しそう!❤
    朝食前に見たら、お腹がぐるるるぅ~って
    なりました~
    旬のあさり、いい出汁でるよねぇ~!!
    大好きです。
    パスタに絡まるアサリ出汁は最高!!

    パスタマシン使ってるんだね!さすが!
    私はすぐに使わなくなったのに…(^^;)

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      長崎と言えばアサリですもんね^^
      パスタマシンは大切に使ってますよ~
      まだまだ平打ちしか試してませんが
      近くミキサーかなんか買ったら
      ホウレンソウやビーツを練り込んでバージョン増やします!

      削除