2013/09/05

牛モモ肉とひよこ豆の煮込み



特売品の牛モモに半日付き添って煮込みました。


適当なブロック状に切った牛モモに小麦粉まぶして焼き色を付けて
ひたひたの赤ワインでグツグツ。


その間に水で戻したひよこ豆を加えたトマトソース作って
赤ワインが煮詰ったら牛モモを投入。


肉がほぐれるまで煮込んで完成。


たまには圧力鍋を使わずにじっくり鍋に向き合うと楽しいのですが
まだまだ暑いのでしんどいですね。






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4 件のコメント:

  1. Kazumi2013年9月5日 23:06

    手の込みようが凄いっ!!
    これは美味しかったろうね~^^
    お休みをお料理に費やすなんて素敵男子だね♪
    奥さんは幸せもんだよ。

    今日はこちらも日中28度と暑かった。
    といっても、夏の猛暑からしたら、
    涼しいほうか…(^^;)
    でも朝晩のヒンヤリした空気が気持ちいいね~

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    1. Kazumiさん

      ありがとうございます。
      付きっきりで黙々と煮込むだけなんですがね・・・

      東京も朝晩涼しくなりました。
      いよいよ秋ですね!
      忙しくなりますぞ。

      こちらは温室なき冬をどうしてくれようかと・・・

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  2. ひよこ豆ってのが知らんかったから検索したら煮込み料理・美味しそうなんが出てきたけどバタヤンのが一番美味しそうやで^^
    でもお水で戻してなんでこんなグリーンなん??

    そやでぇ~~
    世の奥様方は猛暑でもガス台の前に立っておかず作ってんねん!!
    オール電化やったらもちっとはマシか?とか思いながら・・・
    これ私やけど^^

    ほんまええ休日の過ごし方やな♬

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    1. ゆっくらりさん

      ひよこ豆は煮込んでも崩れにくいから便利やで。
      緑のは・・・トッピングの枝豆ちゃん。
      前の日の残りや。

      我が家は狭い故にキッチンで火を使うと部屋中暑い!
      IHなら確かにマシやろな~
      掃除も楽やし、物も置けるから憧れるけど使ったことないからわからん!
      たぶん僕がいつもの調子で使ったらキズだらけになりそうやわ。

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