2013/06/07

ニガウリと豚肉、豆腐の玉子炒め



ええ。


ゴーヤチャンプルが食べたくなったので作ってみましたが沖縄の風が吹いてこない・・・


ネットで作り方を探してみても途方もない量のレシピが出てくるので困ります。


そこで先日多肉を送ってくださった沖縄のOYAMAMAさんに伺ったところ
さっそく反則技を教えてくれました。


それは味付けに使う沖縄そばの出汁。


これで食堂の味を再現できるそうです。


明日買ってきます!そして近々出汁から作ってみます!






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2 件のコメント:

  1. 沖縄そばの出汁っての売ってるんか?
    それさえわからんわww

    栄養豊富やから夏場のこの時期にしっかり摂取せんとな^^
    値段も手頃になってきたし・・・ん?
    まだ収穫できたんとちゃうやんな??

    沖縄の風かぁ~~
    透き通った海に浸かりたいな・・・←風呂か??
    砂浜を素足では知りたいなぁ~・・←青春真っ只中♬

    あーーーー砂浜でお昼寝したい!!・・・←本音^^

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    1. ゆっくらりさん

      いろんな種類売ってるで~
      でもソーキはなかなか見つからんけどな。

      去年はお隣さんから大量にゴーヤいただいたんよ。
      今年もグリーンカーテンやられるみたいやから
      今のうちにゴーヤを極めたい☆
      佃煮も作るで^^

      あははwww
      こっちは古酒を浴びるほど呑みたいわ!

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