2013/04/09

新じゃがタラコ和え



新じゃが待ってました。


タワシでこすって蒸かして、だし汁で溶いたタラコを和えて青のりと青ネギ。


ビールに切り替えてダラダラしよう。




ランキングサイトに参加しています。
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ







4 件のコメント:

  1. たこ焼きか思った^^

    新じゃがに新玉そういうもんが美味しい季節やなぁ~~
    うちは今日同じ食材使ったで^^

    新じゃがはお味噌汁に入れた!
    たらこは菜の花ちらし寿司に入れた!
    どうしても和テイストやな。。。」

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      たこ焼きやな^^

      新じゃがは味噌汁ってうまいよな!
      たらこ入りの菜の花ちらし寿司ってずいぶんと春めいた
      グッドクッキングやね~

      それ食べたい。

      削除
  2. Kazumi2013年4月10日 6:33

    ホント、たこ焼きサイズ!^^
    柔らかくて美味しそうだなぁ~
    何個もパクパク食べてしまいそうです。

    皮つきのままでも食べれる新じゃがはいいよね!
    あ、新たまも水にさらさなくてもいいからいい!
    新のつく野菜は下ごしらえが一個減っていい!
    面倒臭がりの私にはもってこいだ~(^-^)

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      長崎名物じゃがちゃんチャレンジしたい季節!
      そう♪新野菜は手間がかからないので大好きです。

      でも小さいとたわしでこするの面倒だから
      ジャガイモの皮がむける不思議なグローブ「ポテトグローブ」が欲しいです。
      見た目があれですし、そんなに使いませんが・・・

      削除