2012/06/18

薬味 ニラ玉



たっぷりのネギとミョウガを散らしたニラ玉。


昨日の深夜はかつ丼+七味だったので
今夜はニラ玉+花山椒で攻めて焼酎ロック!



阿佐ヶ谷の夜と関係ありませんが、
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。










2 件のコメント:

  1. バタヤンすごいな^^
    ニラ玉にネギ散らすんや☆
    十分ニラがネギの役目してると思うけど・・・・
    手抜かないとこがいっつも感心や☆
    バタヤンの影響で最近私の料理にも七味とか山椒とか薬味使いが多くなったで!
    買っておくと便利なんやけどちょっと忘れるとすぐ固まってカピカピになりよってんけど最近は完全使いきりや^^

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      これは引っ越し前の食材使い切り作戦なんよ><

      僕な、酒は度数が高いのを割らないで呑むのが好きやから
      つまみも七味とか山椒とか香辛料で味のインパクトを強調したくなってしまうんや^^

      でも確かにアレコレ集め過ぎるとダメやね・・・忘れる!

      削除