2013/01/25

オニグラスープ



今日も排水管の工事スタート!


夜までキッチンが使えないので昨晩仕込んだオニオングラタンスープ。


昔、羽根モノのパチンコの景品で勝ち取った(¥500☆)レンジオーブンを愛用してますが
オーブンが全く使いものならないので、チーズをちょっと焦がすような料理はできませんでした。


しかし、多肉温室の火鉢の炭熾し用に買ったガスバーナーのおかげであっけなく悩み解決^^







火の用心!
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ

お時間ありましたらこちらもお願いいたします。





4 件のコメント:

  1. kazumi2013年1月25日 15:11

    またまた、そんなものまで作っちゃうの?!
    もう、そのうち多肉カフェをやるしかない!!
    私、絶対常連さんになるヨ~^^
    (でも遠いか…チェッ)
    一人妄想してます♪

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      古き良き残り物メニュー^^

      多肉カフェってありそうでないですよね。
      いや、あんまり「ありそう」ではないか・・・

      やっぱり食べられるハオとかちゃんと料理できないと
      難しいですかね?
      いや、食べなくていいですね・・・

      削除
  2. オニオングラタン好きや~~~
    バーナー・・・って事は煮込んでから上からボーッて焼き後だけ付けるんか?

    奈良は知らんけど京都には多肉カフェあるみたいやで!
    どっかのブログで見た^^

    食べれる多肉で朧月が食べれるって今日Twitterで始めて知った!
    食べれるハオも朧月も食べようとは思わんけど家にはあるわ^^
    やろか?食べるか?

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      せや!
      タマネギしっかり炒めて煮込んで
      上はパンがカリカリ~のチーズとろとろ~や^^

      あ!それオマメプランツさんやろ!
      昨日多肉ポチッとしてきたとこや!
      ってことは同じく京都のkasumin*のブログかな?

      朧月・・・
      玉子と和えて粉付けて揚げると美味いらしいな・・・
      でもちょっと怖ないか!?

      削除