2013/01/21

鱈の酒蒸し



冬の室内の保湿に蒸し料理を始めました。(ウソです。)


先日鍋の蒸器を棚の奥に発見しまして・・・


当たり前ですが蒸してる間に他のことができるので楽ですね。
多肉の世話とか、多肉の掃除とか^^


今夜は鍋風に鱈と白菜、シメジを酒蒸しに。






冷酒で一杯!
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2 件のコメント:

  1. これ蒸す時昆布敷いたらええ出汁でて美味しいで^^

    私も蒸し料理って大好きやねん!
    栄養が逃げんような気がするさかいな^^
    野菜も蒸してポン酢とか胡麻タレで食べたら最高やで!

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    1. ゆっくらりさん

      うわ!昆布いいな!
      今度絶対敷く^^

      蒸し料理は冬に合うな。
      湯気眺めていい香りがしてくるとホッとする。
      温め直すのも重宝するしな^^

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