2013/01/10

カジキマグロのソテー 辛いトマトソース



仕事終わってスーパー駆け込んで食材買って深夜の夕飯作り。


ビール呑みながらババーと。


トマトソースは唐辛子多めでタマネギ、ニンジン、セロリのオーソドックス。
バジル、タイム、オレガノは大量に投入。


カジキは両面塩コショウして余分な水分が出たら
コーンスターチをまぶして、多めのオリーブオイルでカラッと揚げ焼きに。


疲れて酔いながら料理すると諸々面倒臭くなるので
焼いた野菜を載せて洗いもの軽減の雑な1皿。


おまけに写真もピンボケ~><





多肉も見てね☆
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ

お時間ありましたらこちらもお願いいたします。





4 件のコメント:

  1. 寝ぼけてたんかババーっとの意味読み違えて婆婆やと思ってびっくりしたわ^^
    ソースがおいしそうやなぁーーー
    田舎の食卓はお皿いっぱい並べてなんぼ!って感じがあるんやんか!
    もちろん洗うん大変な量になるけど・・・
    色んな種類がどっさり並んでないと手抜きみたいな・・・
    こんな感じでナイフとフォーク使って食べたいわ♬

    返信削除
  2. ゆっくらりさん

    おはようございます^^
    ソースやけどニンジンさん入っとるから・・・

    あは!田舎は確かにそうや^^
    大家族の大きいちゃぶ台に皿がポチポチじゃ
    格好つかんからな。

    そうや・・・我が家はナイフがない><
    いつも買おうと思いつつ肝心な時に忘れるねん!

    返信削除
  3. kazumi2013年1月10日 6:52

    おはようございます^^
    深夜にお料理なんて~!!
    私なら絶対にコンビニ弁当で済ませるのに…
    スゴイな!主婦の鏡だ!ん?主夫?(笑)

    カジキ自体が淡白なので、濃いソースが
    合いますよね~!
    朝食前の私、これ見たらお腹がグ~…^^

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      いつも夕飯遅い時間になってしまって
      本当は体によくないんですがね・・・

      食事を頑張って作る→多肉が増えても許される気がする
      ・・・自分に言い聞かせています^^

      ソースといってもいつも同じなので
      レパートリー増やさないとな~><

      削除