今日はキッチン、風呂場の排水管工事のため朝から立ち会い。
水周りは何も仕様できないので昼食なし><
ということで、すきっ腹でちびちび呑んでました。
さずがにお腹が減ったので今夜も遅い夕飯作り。
鶏はバジル、タイム、オレガノ、塩コショウで揉みこんで
皮目をバリっと焼いたらひっくり返して白ワイン蒸しに。
ラタトゥイユは適当な野菜と細かく刻んだベーコンをニンニクと鷹の爪、オリーブオイルで炒めて
トマトを加えて同じくバジル、タイム、オレガノ、赤ワインで煮込んで完成。
そして安~い赤ワインでダラダラと呑むわけです☆
明日も工事だ><
ちょっと、食べさせて~!!
返信削除あと、ビールも!!
(*^^*)
Kazumiさん
削除定食みたいなあいかわずの雑な料理で恐縮です。
昼過ぎからビール宣言いいですね☆
いつもビールなんですかね?
あっ、炭酸好きでしたね^^
あかん・・・
返信削除この時間に見るんやなかった!!
ラタトゥイユってプロワンスの野菜料理やんな^^
私一時期プロワンスかぶれしててハーブとかラベンダーも本読みあさっててん^^
これも作った事あるけど・・
子供ちっさかったからクチに合わんかったみたいで。。。。
私は炭酸苦手やねん!
前にゆったかな?
ゲップようせんねわ^^
せやからお腹パンッパンになって死にそうになる^^
ゆっくらりさん
削除ゆっくらりさんのことやから
本格的にやってたんやろな^^
それでラベンダーがあんなに大量なん?
確かに子供はハーブとかの食べ慣れない複雑な味は?かもな。
炭酸苦手でもビールはOK!って人も多いけどな・・・
こっちの家内も炭酸ダメな^^