出窓の多肉たちのために通気性を良くしたいので、寝るとき以外は窓を開け換気扇を付けている。
エアコンの風は植物には良くなさそうなのでなるべく使わないようにしている。
とにかくこの部屋は寒い! 身も心も懐も・・・
そういうわけでトウガラシとショウガを効かせたHOTなスピード煮物。
ザザっと油抜きした厚揚げの表面をバリっと直火で炙ってグラグラっと煮てる間に
ガガガっとだいこんを必殺鬼おろしで磨り下ろしてホワ~ンと火が通って半透明になったら完成。
コップ酒で流し込めば寒くないっ!
ブログのランキングに参加してます。
よろしければ一票ポチッとおねがいします。
生つばごくりん
返信削除うまそー
>匿名さん
返信削除どうもどうも。
ひとりで作って写真撮って酒呑んで・・・
いやいや我ながら虚しいものです。
ブログって公開羞恥プレーですね(+o+)
でもブログに載せるくらいの意気込みがないと
適当なものしか作らないのでいいんです。