今夜も残り物でチャチャッと。
ベーコンもエリンギもタラコもクリームと相性がいいので本当は生クリームで
クリーミィなソースを作りたかったけど、普段から使わないものは当然ありません(-ω-;)ウーン
でも諦め切れなかったので牛乳を熱して1/5に濃縮したものを隠し味に。
タラコはソースを仕上げてからなるべく火を通さないように軽く和えるだけ。
スパゲティだとパスタにソースが絡みすぎるので味が少ししつこくなります。
なので食べる直前に必殺レモン一絞り!
マタレモンカ!! (*゚▽゚)ノξξξξξξξξξ
とりあえずこれで白ワインをクイックイッとやるわけです・・・
こんばんは^^
返信削除ご機嫌麗しゅうございます・・・・か^^
たらこ・大葉・マヨって言うシンプルが私大好きやな~
たらこはやっぱ半生が良いね♬
これどんな味がするんやろ・・・
クリ―ミィーなん?
食べてみたい☆
>ゆっくらりさん
返信削除ども^^浅春の候いかがおすごしでございましょうか?
さて、たらこ・大葉・マヨの組み合わせは初めて伺いましたぞ!
たらこをマヨでコクとクリーミィーにしといて大葉でさっぱりですなφ(^∇^ ) メモナノラ
記事のこれは大したものではありません・・・
牛乳はタラコの若干のクセを抑える程度のもので特に味は普通なのです!