『空腹の雑記』 綴化多肉に偏愛する雑なガーデニングブログ。ときどき酒肴と音楽と。
こんばんは~毎回、美味しそうなお料理!!香りまで漂ってきそう~ニンニク、いいですね!たまたま、今日は私もアサリ食べました。アサリバター、バジル風味で…アサリの美味しい時期になりましたね~アサリの砂抜き、これだけは手抜きできません。ジャリっ!!がダメなので…(^^;)
夕べはどーもです^^にゃるほどーーーって感心して読ませていただきました♫これミョウガが良いね~~香味って子供の頃はどーも苦手やったけど最近は香味だけでごはんが食べれる^^自分のために作るお料理は私はどうも手抜きになちゃうんやけどバタヤンさんえらい~~☆
> Kazumiさんバジル風味ですかっ!おしゃれですね♪ワインですね。白ですね。アサリはまだまだ旬の時期。まねしてみたいです。砂抜きは大事ですよね~殻も塩と水でみっちり洗います!
>ゆっくらりさんどもです^^おつかれさまです!茗荷が安かったんです!揚げ物はしませんが、てんぷらも最高ですね!僕は納豆とヤッコだけで食事は充分なのですが、さすがに栄養が足りないのでブログをきっかけに作るようにしてます・・・でもお酒が主役のスピード料理しか作れません・・・
こんばんは~
返信削除毎回、美味しそうなお料理!!
香りまで漂ってきそう~
ニンニク、いいですね!
たまたま、今日は私もアサリ食べました。
アサリバター、バジル風味で…
アサリの美味しい時期になりましたね~
アサリの砂抜き、これだけは
手抜きできません。
ジャリっ!!がダメなので…(^^;)
夕べはどーもです^^
返信削除にゃるほどーーーって感心して読ませていただきました♫
これミョウガが良いね~~
香味って子供の頃はどーも苦手やったけど最近は香味だけでごはんが食べれる^^
自分のために作るお料理は私はどうも手抜きになちゃうんやけどバタヤンさんえらい~~☆
> Kazumiさん
返信削除バジル風味ですかっ!
おしゃれですね♪
ワインですね。白ですね。
アサリはまだまだ旬の時期。
まねしてみたいです。
砂抜きは大事ですよね~
殻も塩と水でみっちり洗います!
>ゆっくらりさん
返信削除どもです^^
おつかれさまです!
茗荷が安かったんです!
揚げ物はしませんが、てんぷらも最高ですね!
僕は納豆とヤッコだけで食事は充分なのですが、さすがに栄養が足りないのでブログをきっかけに作るようにしてます・・・
でもお酒が主役のスピード料理しか作れません・・・