2012/03/31

茗荷と三つ葉、しめじの玉子とじ

[玉子とじ] ブログ村キーワード



冷蔵庫に卵が二つだけ・・・


というわけで晩酌の肴をボリュームアップするために玉子とじ。


鍋でしめじをだしと醤油、酒、ミリンで甘辛い味付けで煮て、千切りにした茗荷と三つ葉を散らしたら
溶き卵を回しいれて蓋をして蒸し煮にして完成3分クッキング!


ピリッとした山椒を振りたかったけど案の定ありませんので七味で我慢(TmT)ウゥゥ・・・


とりあえず芋焼酎で一杯!






料理ブログランキング参加中

リンク先には料理自慢のブログがたくさんあります。
クリックしていただけるとこのブログに一票入って
とても励みになる仕組みです☆⌒(*^-゚)v Thanks!!
にほんブログ村 料理ブログへ










3 件のコメント:

  1. こんばんは^^
    三つ葉にミョウガ・・・良いねぇ~♬
    薬味ばっかりやけど(・_;)

    なんにもない時の卵ってのは重宝するやんな!
    じゃが芋ふかして入れたりきぬさやとかあの・・なんやった・・・ほれ!ぷっくらふくらんださやごと食べるマメ・・・
    あれをさっと湯がいて千切りにして卵とまぜまぜして焼いてマヨってのもいけるで^^

    おっとっと!
    私まだ投稿してないねんって!
    選べなくってさ~~
    ちょっと女・一生の決断してくるわ^^

    返信削除
  2. >ゆっくらりさん

    ・・・さやいんげん??

    ジャガイモは試したとこないので興味心身!
    とりあえず春という事で、今度はタケノコの姫皮でチャレンジしたいです。

    投稿!自分の好みは項目の順番そのまんまです^^
    やっぱり綴化に惹かれちゃうんですねぇ。

    返信削除
  3. 思い出したから戻ってきた!
    さやいんげんちゃう!
    スナップえんどうや♬

    って・・・なんか近所のおばちゃんとの会話みたいやな(*^_^*)
    あはっはっはーーーー^^


    私はエケやな☆
    最初がくるくるロゼットに魅かれたからな~.。o○

    返信削除