2012/03/28

オリーブとオイルサーディン、ホワイトアスパラのサラダ

[オイルサーディン] ブログ村キーワード



ボイルしたホワイトアスパラ。

オーブンで焼いたエリンギ、ベーコン。

マリネにしたパプリカ、オニオン。

缶づめのオイルサーディンとオリーブ。


それぞれ下味が付いているので塩、ブラックペッパー、オリーブオイルにレモンをたっぷり絞って完成。


なんの色気もないひたすら乗っけただけの野菜盛り合わせ!!ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ


魚 + ベーコンの組み合わせが食べたかったので、あり合わせで作ってしまったけど
やっぱりセロリの葉っぱとかタイムとかオレガノとかフレッシュチリは常備しないとなぁ( ̄ω ̄;)...




料理ブログランキング参加中

リンク先には料理自慢のブログがたくさんあります。
クリックしていただけるとこのブログに一票入って
とても励みになる仕組みです☆⌒(*^-゚)v Thanks!!
にほんブログ村 料理ブログへ





8 件のコメント:

  1. あか~ん
    マジお腹すいてきた・・・・
    若い頃はマリネとかオイルサ―ディンって苦手やったけど美味しいもんなぁ.。o○
    なんの!なんの!!彩りも綺麗やし目にも食欲そそるお料理や♬


    そうそうあの適当に切ったメモ用紙は私のお気に入りのカレンダーの日付の下の空欄(メモの部分)切ったもんです^^
    だから形があんなんやねん^^

    返信削除
  2. >ゆっくらりさん

    僕も苦手でした・・・
    どうしてもごはんのおかずとの相性がいいとは言えないので。

    やっぱり酒ですね。

    ごはんに合う料理よりも酒に合うつまみの方が範囲が広い気がするので夜な夜な新たな出会いを求めて飲み屋街を彷徨ってます。

    ヘ( ̄ー ̄ヘ)~~~~~~モウイッパイノミテ~

    魑魅魍魎の類です。

    なるほどなるほどカレンダーのメモなんですね。一枚一枚噛みしめて拝見いたします!

    返信削除
  3. Kazumi2012年3月28日 1:00

    美味しそ~!!
    前から気になっていたのですが、バタヤンさんは料理人?それとも料理は趣味ですか?

    毎回、どれも美味しそうだし綺麗!!
    お店のお料理みたいですよね~

    オイルサーディン、大好きです。
    でも最近食べていませんでした~
    今度、久々に買って食べようっと!

    返信削除
  4. >Kazumiさん

    ひとりで買い物行って
    ひとりで作って
    ひとりで写真撮って
    ひとりで食べて
    ひとりでブログに投稿する淋しい酔っ払いです(w_-; ウゥ・・

    呑みに行くのが好きなので、(でも貧乏なのであんまり行けない・・・)
    そこで食べたものやメニューにあったものを参考に衝動で作ります。

    あと、たまに街に出て店の外に出ているメニューをウォッチングするのが好きです。専門的なことはわかりませんので、食材の組み合わせ方などなど覗いてます( ̄ー ̄)v”
    (貧乏なので見てるだけ・・・)

    返信削除
  5. バタヤンさん
    こんばんは^^
    あの~~
    取り合えずお礼やけど・・・

    ほんまっ・ほんまにおおきに(*^_^*)

    記事にして良い??

    返信削除
  6. 今宵はべろべろに酔っ払って、電柱にアタマぶっつけてハラハレヒレハレ・・・・

    ゆっくらりさ~ん、だ~い好き!

    返信削除
  7. あ・・・頭打っておかしくなったんか??

    明日これ見てむちゃんこ後悔すんで~^^

    うはっはっはーーー
    楽しみや☆

    返信削除
  8. >ゆっくらりさん

    お騒がせしております(>▽<;; アセアセ

    2日振りに自分のブログを覗きました・・・

    酔って帰宅してそのままバタンキューしたはずが
    まさかのワンクッションでコメント書いていたなんて

    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

    スゴイ!というかアブナイ!

    これで人様のブログを徘徊するようになったら
    まさに魑魅魍魎(((ノ´ω`)ノ~)))))

    ・・・

    返信削除