納豆はくめ納豆が一番うまい。
味がしっかりしてる。
粒の程よい硬さがたまらない。
からしを追加しても風味が損なわれない。
だからこそ酒にも合う。
ネギ、モロヘイヤ、山芋、たくあん、白ゴマ、まぐろぶつ、イカ、卵黄、豚肉。
好みの食材と見事にMixed Upしてくれる最高の納豆。
震災後、納豆が出回らなくなった時期。
僕はご飯が食べられなくなった。
納豆があるからご飯を食べてたことに初めて気が付いた。
新しい納豆はつぎつぎと現れる。
もちろん見つけ次第試す。
職場の冷蔵庫には多いときで納豆三種。
食べ比べるとおもしろい。
でもやっぱり戻りゆくはくめ納豆。
たまに鎌倉山納豆。
こんにちは!
返信削除納豆オムレツ、美味しそうですね~!
納豆、食べたくなってきました(笑)
>SASAさん
返信削除昨夜は酔って徘徊してしまってすみませんでしたヾ(_ _*)ハンセイ・・・
納豆おいしいですよね♪
でも納豆苦手な方多いので投稿するの少し迷ったりして・・・
ちなみに僕はこれだけ納豆好きをアピールしておいて、他の人が食べてる納豆のにおいは苦手です。
(*'ω'*)......ん?
こんばんは^^
返信削除関西人はあんまり納豆食べないんだけど私は大好きです^^
・・・っても売ってるのが種類なんて少ないんでいつもおきまりのワンパターンやけどね^^
納豆はねばねば尽くしが美味しいよ~~
山芋・イカ・オクラ・芽カブなんかごちゃまぜにしてね^^
バタヤンさん料理人??
上手すぎる~~♬
>ゆっくらりさん
返信削除おぅ~!ネバネバ美人ブレンド!
芽カブは試したことなかったです。
まねします!
料理はこったことはできませんし、上京してから1人暮らしが長いのでなんとなくです。適当です・・・