2012/03/13

スパゲティ 茄子とひき肉のボローニャ風

[ボローニャ風] ブログ村キーワード



(*゚ノO゚)< 冷蔵庫の食材と野菜の在庫整理ィィィィィィーーーーーイ!


ニンニクとオリーブオイルで炒めた牛ひき肉やソーセージ、玉ねぎをホールトマトと赤ワイン、パプリカパウダーでコトコト煮込むこと1時間。


出来上がったスパイシーなラグーに残りものの野菜を合わせてたら、パスタの茹で汁でソースの水分と塩分調整してスパゲティ絡めて完成。


煮込み料理は量をたくさん作れば作るほど味にコクが出るっ!
という浅はかな持論を前面に出しすぎたので、またしても大量に作りすぎました∑(; ̄□ ̄A アセアセ


明日も食べなきゃ (TmT)ウゥゥ・・・


まぁ、毎度1回作って3回食べてるんですけど・・・・





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4 件のコメント:

  1. こんばんは^^
    確かに煮込み料理はたくさん作っていっぱい煮たほうが断然美味しい☆
    んで当日より翌日のほうがうんまいんだな~.。o○
    毎度食べるんが飽きてきたら冷凍って手もあるで^^
    そうそうこの前紹介してくれてたくめ納豆☆
    この前スーパーで見かけたんで早速おためし・・・
    家族からこれからはこれやな☆って太鼓判頂きました♬
    でも車で40分かけて買いにいかなきゃ(^^ゞ
    ここいらへんではどこにでもあるってワケちゃうねん!
    あ~~~またしてもパスタ好きの私を翻弄させてくれるね~~^^

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  2. >ゆっくらりさん

    こんばんは!
    くめ納豆試しましたか!
    一味違うんですよね~。
    ご家族に気に入ってもらえて納豆も喜びますね!
    でも40分って・・・たぶん関東ならどこのスーパーにも一応は置いてあるんですけどね。

    納豆も冷凍できまっせ~♪

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  3. こんばんは^^
    いつも思いますが、お料理がすごいですね
    おいしそうだわ♪
    私も少し見習いたいとこです~^^;;;

    パンクチュラータ、私もついこの前植え替えしましたけど
    白くて小さくてかわいいお花が・・・あっ咲いてのお楽しみの方がよかったかしら
    お楽しみに~^^

    それと、リンクいただいて帰りますね!
    よろしくお願いします^^

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  4. >なつさん

    こんばんは!
    雑な料理で恐縮です。
    パンクチュラータ、僕のはまだまだ花芽の気配も何もないですが楽しみにします。
    屋外で育てられればいいんですけど・・・

    こちらこそどうぞよろしく!

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