今日の関東地方は暴風雨。早めに帰れたので早くから呑める!
というわけで、昨日の残りの茄子を使ってナンのピザに挑戦(*`д´)b
ナンは粉に水を混ぜて練るだけの簡単なので。
練り込んだら2時間くらい寝かせて、その間にトマトソース。
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで香りが出るまで熱したらタマネギと茄子、バジルを炒めて
ホールトマトを加えたらワン・ツー・ワンディフェンス(付きっ切り)でしっかり煮詰めて待機。
寝かせたナンを千切って麺棒でオーブントースターに入るサイズに伸ばしたら
焦げ目がつかない程度にふっくら膨れるまでフライパンでから炒り。
トマトソースの上にベーコンやら黒オリーブやらチーズ、出窓栽培ローズマリーを
薄~く乗っけてたらトースターでチーズに焦げ目ができるまで焼いて
氷をたっぷり入れたグラスによく冷やした安ーい赤ワインをゴクゴク注いでゴクゴク呑んで完成∑d(≧▽≦*)OK!!
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ナン・・だーい好きナンだっ(^艸^)
返信削除どっかで聞いたんやけど小学生の問題で
『これはなんだ』この文章を丁寧に書きなさいってのがあって
『はい、そうです。』って書いた子がおったんやって!
その子の頭にはナンが浮かんで丁寧に答えたんやろな!素直な子やのぉ~^^
100点満点や☆
っと話しはそれたけど・・・
ナンは素を使ってる?
ナンピザか~~
簡単そうやな♬
でも食材がなんか豪華や・・・
>ゆっくらりさん
返信削除僕は小学校ころナンなんて見たこともありませんでした・・・( ̄Д ̄;;
ナンは素を使って作りました!
見ての通り残り物の簡単なものです!
でもトータルでのべ2時間ちょっと掛かるので呑みながらはちょっとしんどいです・・・
バタヤン様、こんにちは(^^)/
返信削除トマトソースを一から作るなんてスゴ~い!!
酸味を飛ばして旨みを出すまでの煮詰める時間はとっても大事ですよね~
しかし、いつ見ても美味しそうです。
お昼ご飯前に見てしまいましたら、
おなかがぐぅ~~っと鳴ってしまいましたよ♪
私は今自宅を離れているので、
多肉ちゃん達の観察ができません(--)
春の嵐、大丈夫でしたか?
>Kazumi殿
返信削除トマト煮詰めてる時ってすごく気分がいいんです!でも味は普通です!
春の嵐はすごかったですよ!
でも僕の多肉は全て室内なので・・・
しばらく自宅を離れられてるという事で
さぞ心配だと思います。
無事でありますようにお祈りいたします。