2012/04/28

鶏モモのソテー 野菜のオーブン焼き ローズマリーとバルサミコソース



夜も遅いし酔ってるし、相変わらずものすごく適当な仕上がりになってしまいました( ̄Д ̄;;


昨日の残りの野菜はスライスしたニンニクとローズマリー、オリーブオイルでホイル焼き。
鶏は皮目をバリっと焼いたら白ワインを加えてゆっくりソテーで柔らかく。


鶏を焼いたフライパンにみじん切りのニンニクと鷹の爪にオリーブオイルを足して
熱して香りをだしたらバルサミコ酢とまたしてもローズマリーを加えて
一気に強火で煮詰めてむせる(|||▽ )ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!



6 件のコメント:

  1. 夜分にこんばんは^^
    夕べは自治会の女性部集会やって私が招集かけて段どりして進行して・・やっと終わったらなかなかクールダウンできずにまだ起きてるねん^^
    せや!鍋・・・思いっきり笑ったなぁ~(ーー゛)
    どんだけ立派な煮物センぺルできてるか明日にでも写真アップすっから笑った事後悔しても知らんで^^
    くっちょーー
    しっかりズッキーニ食べてるし・・・
    淡泊やけどけったいな食感の隠れズッキーニファンやねん♬
    別に隠れんでもええんやけどな^^
    こんなん食べてすぐ寝れるか??

    返信削除
  2. >ゆっくらりさん

    花見に引き続きお疲れ様です^^
    しかもかなり疲れそうな仕切り役ですか。

    鍋センペルじゃなくて煮物センペルなんですね。その時点で想像を超えました!

    ズッキはいいですよね♪
    安かったらナスより好きかも。

    作りすぎて朝もたれました・・・
    でもそれは酒のせいかも・・・

    返信削除
  3. こんばんは^^
    今日ええもん届いたでぇ♬
    どーもありがとう.。o○
    ほんまバタヤンさんは出世早いんやな・・・ヽ(^o^)丿
    こんなお礼ばっかしたらもう送りつけへんからな!
    好きで送ってんだから(バタヤンさんが・・って意味ちゃうで^^)これからはそこんとこよろしく☆
    明日のティータイムはあれ飲むねん^^
    ところであの観葉植物ははアジアンタムの一種?
    でっかい葉っぱやねぇ♬
    今度は鍋とちゃうきちんとした鉢に植えたで^^
    また見てな!
    多分湿気が多いほうが良いと思ってそこいらへんのコケも根元に敷いて良い感じになったでぇ☆

    返信削除
  4. >ゆっくらりさん

    こんばんは^^

    プレゼントが好きなんで堪忍!
    本当はゆっくらりさんが持っていないような
    しびれるような多肉送りたいんですけど
    それは追々・・・

    僕も初めて見つけたんですけど
    湿気大好きなアジアンタムです!

    早速の植え替えありがとうございます^^

    返信削除
  5. バタヤンさんこんばんはー!

    綴化の記事にひっかかって下さって
    面白すぎてさっそくお邪魔したんですが
    私がひっかかったのはこの記事でした!
    何ですか!バタヤンさんちはカフェですか!
    夜カフェ気分で訪れたらいい感じですかね!
    毎夜、ご飯食べさせてもらいたい感じです。。。
    以上、よっぱらいの投稿でした!

    返信削除
  6. >kasumin*

    こんばんはヾ(*≧∇≦)/□ ←日本酒

    これは酔っ払った勢いで夜中の2時過ぎに
    残り物でこしらえてどうしようもないつまみです・・

    多肉眺めてるほうがよっぽどいいですよ。

    むしろkasumin*さん宅で多肉バーやってほしいです!

    返信削除