2012/07/15

自家製タリアッテレ 海老とズッキーニのトマトソース



生パスタは麺を伸ばすのも茹でるのも短時間で済んでしまうので
一度練り込んでしまえばこっちのものです^^


初チャレンジ後しっかりジェイミーオリバーの動画で反省&復習したので
忘れないうちにもう一度タリアッテレを。

キズもので安かったので久々にフレッシュトマトを湯むきしてみました。


僕は常日頃缶詰めトマトはジュースごと使ってしまうので
煮詰めるのに多少時間が掛かってしまったり
ソースがゆるめだったりするので(ジュース入れなきゃいいんですが・・・)
なんとなく思い通りに楽~に作れました^^


今度は細麺タイプに挑戦☆









おかげさまでパスタマシン大活躍!

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。










4 件のコメント:

  1. Kazumi2012年7月16日 8:35

    ジェイミーオリバーは神ですね!
    (ちょっと若者ぶってみましたぁ(*^^*))
    私もジェイミーの料理番組見るの大好きです♪

    生パスタ、綺麗にできてますね!!
    素晴らしい!!
    ワインがすすみそうですね~(^^)

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      おかげさまです。
      今日はパスタの本が5冊届きました。
      古本で安いのばっかりですが
      勉強してみます^^

      ジェイミー(神)の料理は見てると楽しくなるので好きです。
      そして手に入らない野菜なんかは
      探して栽培したいです!

      でもその前に切り株><

      削除
  2. ズッキーニが美味しい季節やねぇ♬
    トマトとかズッキーニ・・・にんにくもパスタにぴったりの食材やん!
    これから我が家のエンゲル係数は下がるで^^
    早く切り株退治せんと秋野菜の時期になるで^^

    それはそれで楽しいけどな☆

    しかし完全マスターなんかオサレな生き方してるな(^-^)

    返信削除
  3. ゆっくらりさん

    収穫したての夏野菜ええね^^
    僕もズッキ育てたいんやけど
    葉っぱがグワーと広がって
    あっという間に庭がなくなるな!

    秋まで掛かりそうやけど・・・

    そのうちパンも作りだすで~♪

    返信削除