2012/07/28

ガーリックオイル モロヘイヤとゴーヤのサラダ 西の魔女の宅急便 その弐



今日も暑い>< 一日中首にタオルぶら下げてた。




休憩時間の至福の一服も日陰の見当たらない喫煙所では地獄の我慢比べ。
汗で煙草の火も消えますわ。




まぁ、煙草止めればいいだけなんですどね・・・




さてさて今日はIKEAで買ってきたサラダスピナーのデビュー


茹でたモロヘイヤとゴーヤ、ベビーアスパラ、赤ピーマンと
アボガド、スタッフドオリーブ、レモン、ローストしたベーコン。


で、風味の決め手はコレ!




西の魔女が贈ってくれた自家栽培の国産ニンニク。


厚めにスライスしてオリーブオイルでじっくりローストしました。


甘くて香り豊かで濃厚な最高のニンニク^^


炒めて冷ましたガーリックオイルとレモンと塩でもう何も要りません。
ワインがガンガン進みます。




ゆっくらりさん、ほんまおおきに!
このニンニク一房我慢して取っとくから育て方教えてや。







今日も酒がうまい。

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。










2 件のコメント:

  1. kazumi2012年7月30日 16:01

    カラフルで食欲をそそりますね~☆
    ゆっくらりさんのニンニクもぷっくり新鮮で
    風味も良いのがわかります。
    贅沢な一品となりましたね!!
    この時期、にんにく食べて暑さを
    乗り切りたいですね~と言いながら…少し夏バテ気味。
    ほぼ専業主婦のくせにね(笑)

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      こちらいつもオリーブオイル、塩の一辺倒なので
      おいしいニンニクはもの凄く重宝します^^

      僕が言うのもなんですが
      主婦の皆さんは毎日大変だと思います。
      とくに食事!毎日数食作るんですもんね。

      僕は偏食ではないですが
      ご飯と納豆があれば充分なんです。

      でも一緒に暮らす人のことを考えると
      そういうわけにはいかないので
      こうして恥を忍んでブログに載せることを課題として
      出来るだけちゃんと作るようにしています。

      でもあんまりちゃんとしていません><

      削除