前の住居の換気扇は壁の側面に着いていましたが
今度はガスコンロの真上にあるフード型なので頻繁に頭をぶつけます><
角は丸く多少やわらかい素材でできてるんですが
こちら最近坊主にしたので衝撃がダイレクトに伝わってきます。
わかっていてもぶつけます><
部屋の模様替えに混乱する猫の気持ちがわからなくもありません。
酔っているとますますぶつけます><
早く体が憶えてくれるのを期待しています。
カボチャですが早く煮たかったので皮を少し残す程度にしました。
ダシで柔らかくなるまで煮たら醤油と砂糖を加えて
煮汁がなくなってきたらミリンを加えて仕上げました。
ビール夜の部に突入ですプハー(*≧∇≦)ノd□
料理とまったく関係ありませんが、
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。
しまった・・・
返信削除皮をドット状にくり抜いて草間弥生風にすればよかった・・・
そうやね~。
削除ただカボチャ煮ただけじゃつまらん><
いえいえ。
削除面取りもしてないのに角がきれい☆
流石ですぅ~!
これね♪
削除出来るだけ底が広い鍋で
カボチャが踊らない程度の火加減で煮るのがコツなんよ^^
ほっほぉ~
返信削除かぼちゃとはまた粋なもんを^^
バタヤンほんまは年私と変わらへんやろ(ーー;)
煮崩れせんと綺麗に煮えてるな♬
そうそう換気扇に頭上注意って張り紙しとき^^
ゆっくらりさん
返信削除かぼちゃ産まれて初めて買ってみた^^
お隣さんが庭で菜園してるんやけど
はじめはズッキーニ!?かと思ったら
かぼちゃやった。
ご主人のおかんが勝手に植えるから
大きくなるまでみんなわからんで育ててるんやて^^
んでな、花芽の付いた蔓が1っ本こっちの庭まで伸びててな
『おひとつどうぞ』って言われたから
予行練習してみたで☆
この際庭で七輪いくで!
今日もぶつけた><