ブロ友さんの夕飯がチャーハンだったのでマネしました^^
黒ビニポットのまま庭の片隅に置き去りにしている『ホーリーバジル』が主役の
タイ風残り物チャーハンです。
『ホーリーバジル』初めて使いましたがちょっとシナモンテイストの紫蘇ですね・・・
今日は早起きしたんですが暑すぎて日中の切り株除去断念><
がっつり昼寝して夕方から暗くなるまでがんばって2株やっつけました!
全身に汗をかいて、さらに夕飯で大汗かきました。
引き続きノータッチのままの部屋の片づけがんばります・・・
ナンプラー忘れずに買いました!
お昼寝・・・真似したな!
返信削除卵焦げてんでぇ^^
ホーリーバジルって聞いたことなかった。。。。
家の内・外でまだまだやることいっぱいありそうやな^^
ぼちぼち頑張りや☆
ところでもう多肉送ってもええか?
もうちょっと落ち着いてからのほうがええかな?
ゆっくらりさん
削除つられてぐっすり昼寝しました^^
ホーリーバジルは唐辛子と瓶詰にしてあるのを
使ってたんやけどとっても辛い><
で、近所探したら売ってた。
うちまだカーテンも付けてないんよ・・・
レンジも置くとこないから床やし・・・
でも多肉見てみたい☆
お時間あるときにでも宜しくお願いします!
おはようございます!!
返信削除タイ風チャーハンは、もしかしてお米もタイ米?
もしくはジャスミン米?
日本米ではなさそうですね~
そうだとすると、やはりバタヤンさんご自分で謙遜されるけど
本格派料理人ですね!!^^
スパイシーなお料理はこの時期、食べたくなりますね~
切り株2つ!
お疲れ様ですぅ~
日中は暑すぎるので、こういう作業は
夕方の方がベターかもですね!
残りも頑張って下さい!!
Kazumiさん
削除こんにちは!
初めてタイ米炊いてみました。初心者です・・・
香りがすごくいいので驚きました^^
タイ料理屋の香りはこのタイ米の香りだったんですね。
今朝も切り株!
今度のは株がかなり地中深く潜っているので
もうダメです><
雨降ったので作戦練ってます!