2012/07/24

自家製平打ちパスタ ラグーソース ローズマリー風味



一時間半煮込んできた(@Д@; アセアセ・・・


最近は憑かれたように毎晩パスタ研究。


香味野菜と豚肩と牛バラ粗みじん切り炒めて白ワイン→牛乳→ホールトマトで
マイルドなイタリアのおふくろの味風に。


そこへナツメグをビシッと効かせて自家栽培のローズマリーの枝を加えて
ひたすら煮込みます。


ずっと鍋の前にいたからのど乾いてワイン呑みすぎた><







とにかく暑い。

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2 件のコメント:

  1. kazumi2012年7月25日 0:28

    生パスタ道、極めているご様子
    あのマシンが大活躍していると思うと
    感慨無量!!です。
    ジェイミーも顔負けのパスタを
    毎回作り上げてますよね~、お見事!です。
    平打ち麺はソースがよくからむので美味しいですよね!
    夏場の煮込み料理は汗…ですね(^^;)

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    1. Kazumiさん

      パスタマシン楽しいです^^
      感謝しております!

      ただ、まだまだ細麺がうまく出来ないので
      ひたすら平打ち作ってます。

      夏、料理する時だけはエアコン使いますね。

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