先日両家の顔合わせの際に出てきたパスタ。
食べたら作る!、ということで早速。
パスタはカッペリーニでしたし、オイルも高級な感じでしたし
野菜もあるもので作ったので適当ですが
面白かったのが『チンゲンサイ』。
ホテルのレストランではわざと日陰で育てたコンパクトサイズの
ものを使っていました。
『チンゲンサイ』は中華のイメージですが油との相性がいいので
オリーブオイルともよく合いました!
料理とまったく関係ありませんが、
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オイル系パスタはトマトソースやクリームソースに比べて
返信削除とてもシンプルなので、何の具でも合いますよね!
ホウレンソウは定番ですが、チンゲンサイとはね~
合うんですね!バタヤンさんが言うなら間違いないね!
今度試してみようっっと(^^)
Kazumiさん
削除チンゲンサイ合います!
↓小松菜もぜひ^^
こんばんは^^
返信削除買い出しから帰ってお風呂はいってたらこんな時間なってもーた^^
器がすり鉢なんがええねぇ♬
いろんな野菜が入っとる☆
でもこの赤いくちゃくちゃのなんや?
私は小松菜使ったりするで^^
安上がりやし重宝してるわ(・∀・)
食べたら即実践!
だから奥様は自分の身体犠牲にしてお友達とランチに行くねん^^
・・・ってか・ええとこで顔合わせやったんやな(^_^;)
ゆっくらりさん
削除おつかれさまです^^
赤いのはドライトマトでやんす。
奥様って大変なんやね♫
見習うわ!
ホテルは家内の住まいの近くやったからね。
でも慣れないとこは落ち着かんな><