2012/07/10

ホテルニューオータニ風 季節野菜のパスタ



先日両家の顔合わせの際に出てきたパスタ。


食べたら作る!、ということで早速。


パスタはカッペリーニでしたし、オイルも高級な感じでしたし
野菜もあるもので作ったので適当ですが
面白かったのが『チンゲンサイ』。


ホテルのレストランではわざと日陰で育てたコンパクトサイズの
ものを使っていました。


『チンゲンサイ』は中華のイメージですが油との相性がいいので
オリーブオイルともよく合いました!




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4 件のコメント:

  1. Kazumi2012年7月11日 0:03

    オイル系パスタはトマトソースやクリームソースに比べて
    とてもシンプルなので、何の具でも合いますよね!
    ホウレンソウは定番ですが、チンゲンサイとはね~
    合うんですね!バタヤンさんが言うなら間違いないね!
    今度試してみようっっと(^^)

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    1. Kazumiさん

      チンゲンサイ合います!

      ↓小松菜もぜひ^^

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  2. こんばんは^^
    買い出しから帰ってお風呂はいってたらこんな時間なってもーた^^
    器がすり鉢なんがええねぇ♬
    いろんな野菜が入っとる☆
    でもこの赤いくちゃくちゃのなんや?

    私は小松菜使ったりするで^^
    安上がりやし重宝してるわ(・∀・)

    食べたら即実践!
    だから奥様は自分の身体犠牲にしてお友達とランチに行くねん^^
    ・・・ってか・ええとこで顔合わせやったんやな(^_^;)

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    1. ゆっくらりさん

      おつかれさまです^^
      赤いのはドライトマトでやんす。

      奥様って大変なんやね♫
      見習うわ!

      ホテルは家内の住まいの近くやったからね。
      でも慣れないとこは落ち着かんな><

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