我が家の畑で唯一収穫可能な地元の名産『ワサビ菜』。
やはり農家が作ったものに比べ風味が足りませんが毎日のように食べてます。
そしていよいよ飽きました。
葉も多少硬いので近所におすそ分けするのも微妙。
仕方ないのでバサッと収穫してさっと湯通ししてサラダにしました。
湯がくとかさが減るので大量消費。
ブロッコリーも茹でました。
ドレッシングは残り物のセロリとオリーブ、レモンの皮をみじん切りしたものに
レモン、塩コショウ、オリーブオイルを加えて作りました。
唯一のこだわりは国産のレモンを使うこと。
いつかは自分で育てたレモンを使って・・・
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こんばんは^^
返信削除暖かくなってくると菜っ葉類は固くなってくるからなぁ~
でももう少ししたら菜の花として食べれるんちゃうか?
そうなったら摘んで湯がいて冷凍保存やな^^
こっちはぼちぼち畑も忙しくなってくるで!
明日はじゃがいも植える準備や!
バタヤンじゃがいもは作らんの?
国産レモンは輸入に比べると高いからなぁ~
でもどっかに拘りっての私も好きや^^
今すぐこれ食べたい!!
ゆっくらりさん
返信削除もう生で食べるのがしんどくなってきた・・・
そうするそうする^^
こっちの土地は石が多すぎて芋系はむずかしいらしいの。
まぁ、ちまちまなんか植えてみるわ。
畑の様子もたまにUPしてくれると
勉強になるのでよろしく!