2012/08/25

サバの唐揚げ ガラムマサラ風味



引き続き今夜もカレー料理です。


缶詰めのサバカレーでお馴染みですがサバとカレーは相性がいいので
揚げてみました☆


カットして切れ込みを入れたサバを
スライスしたニンニクを加えた白ワインにしばらく漬けます。


後は水気を切ったサバを昨日作ったガラムマサラと塩で揉みこんで
片栗粉を振って揚げるだけです^^


骨を取るのが面倒なので最初はじっくり。
だいたい160℃くらいの油でじわじわ3~4分揚げて、とりだして1分。


今度は180℃くらいに上げて皮がバリっとするまで2分揚げました。
これで骨はやわらかくなるような気がしています。


めちゃくちゃ暑いんですけど全ては一杯のビールのために"\( ̄^ ̄)゙






一杯、そしてもう一杯!
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2 件のコメント:

  1. うまそう~
    夏はスパイスきかせたカレーだね
    明日お仕事入りますのでよろしく♡
    だいじょぶか私って感じですが・・いい日曜日になりますよーに。

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  2. 匿名さん

    お久しぶりです^^
    夏のスパイスは最高ですね!
    汗かいてビール!汗かいてビール!を満喫できます。
    ではでは明日。こちらこそ宜しくお願いします。

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