2012/08/19

フキと豚バラの炒め煮




ゆっくらりさんが送ってくれた大量のフキを下処理して冷蔵しておいたものと
豚肉と合わせて炒め煮しました。


刻んだ青唐辛子と生姜をビシッと効かせたので
味のワンクッションに真空パックのギンナンを加えております。


夏の炒め物は汗ダラダラですが
すべては一杯のビールのために☆


ゆっくらりさんおおきに!





ほろ苦いフキとビール最高^^

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ

お時間ありましたらこちらもお願いいたします。





2 件のコメント:

  1. 美味しそう~♪
    これは、ビールが進むこと間違いなし!ですね。
    銀杏とフキの彩りが綺麗です。
    料亭っぽい(^^)

    返信削除
  2. Kazumiさん

    ありがとうございます^^
    しかしながら、もはや季節感も何もない
    つまみでございます・・・

    青唐辛子を刻んだせいで
    手が痛いです><

    返信削除