2012/11/20

金目鯛と牛蒡の煮付け



これから脂が乗ってくる金目鯛をささっと煮つけました。奮発しました。


すべてはおいしい酒を呑むために!






牛蒡は山椒の実を少々加えて煮ました。
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ

お時間ありましたらこちらもお願いいたします。





8 件のコメント:

  1. 豪華やな・・・・・
    バタヤン凄いわ♬
    皮がくちゃくちゃならんようにちゃんと切り込みまで入れてるし^^
    私うっかりして鯖焼いたりしたら皮丸まってくたくたなっとるわ^^;

    夕べのコメ・すぐわかったで♬
    火星人ってすぐ出るんとかフンベルティーなんか知ってる人少ないもん^^
    バタヤン奈良から買ってたん覚えててんで☆
    ってか・・・愛だぜ!愛(^Д^)ギャハ

    返信削除
  2. ゆっくらりさん

    仕事終わってスーパーの閉店前に駆け込んだんやけど
    割引にならなかった・・・
    けど煮魚食べたくて、調度いい魚がなかったから奮発してやった!

    切り込みは大事やね^^
    時間短縮にもなるしな。これよ~いドンで10分やわ。

    にゃはは^^
    愛だぜ!愛ってなつかしいな!
    カクテル瓶のCMやろ!?
    呑んだ呑んだ!

    返信削除
  3. はぁぁーーーーCM知ってくれてて良かったぁ^^
    知らんかったら洒落にならんわっwって後で思っててん(*^_^*)
    でもあれって今考えたら愛だろ・愛!ちゃうかったっけ?

    返信削除
  4. ゆっくらりさん

    愛だろ・愛!やったね^^
    確かにちょっとドキッとした!

    返信削除
  5. kazumi2012年11月21日 17:51

    ははは~!
    お二人のやりとりが楽しい(^^)

    愛だろって入力しようと思ったら、間路って出ちゃった(ぷッ!)

    しかし、美味しそうな煮魚ですねぇ!
    あまり煮魚得意じゃないけど、食べたくなってきた!

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      ブログと全く関係ない話ばっかりしてますね^^
      しかし間路って!?

      僕もたま~にしか作らない煮魚。
      キンメダイは身が柔らかいので
      ちょっと崩してしまいました・・・

      削除
  6. またまたこんばんは^^

    kazumiさんどうやら愛とは無縁な生活してるみたいやな・・・
    私は最初『 飽いだろ 』って出たわ^^

    私はソルティードックよりその後に出たスクリュードライバーにハマったハマった♬
    今でも売ってるやんな?
    欲しくなってきた。。。。

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      こっちは「間呂」が出てきた!
      完全に意味不明やわwww

      発売当時は良く呑んで瓶を飾るのが
      田舎の流行やったの思い出した。
      一通り試したなぁ。

      しかしながら今では缶が主流みたいやね・・・

      削除