2012/08/05

自家製平打ちパスタ ナスのトマトソース



日頃多肉ブログを通じてお世話になってるKazumiさんが譲ってくれたパスタマシンと
ゆっくらりさんが送ってくれたナスのコラボでございます。


まだまだパスタの仕上がりが不安定ですが
メモリ8まで伸ばして茹で時間1分が一番良さそうです。


ソースは絶品ナスを味わうためにシンプルに。


アンチョビと細かく刻んだベーコンをダシ代わりにイタリアントマトのホール缶で
作ったソースに、多めのオリーブオイルで色良く炒めたナスを合わせました。






パルメザンチーズと挽いたブラックペッパーを振りかけてで完成☆
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4 件のコメント:

  1. kazumi2012年8月5日 13:22

    うわぁ~!もうスッカリ使いこなしてますね~!
    パスタの種類によって、伸ばし加減もバッチリ
    つかんでるみたいで、素晴らしいですよ~☆☆☆

    ナスとホールトマトは抜群の相性ですよね~
    生パスタにゆっくらり産のなす、ピクルス!
    それはもう贅沢ですね~
    ヨダレが出そうです(^,^)

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  2. Kazumiさん

    おかげさまです!

    生パスタは素材と分量とこねたり寝かせたりする時間で
    仕上がりが全然違うので最高におもしろいです☆

    とにかく数をこなしていきますので
    また誉めてください^^

    ぜんぜん関係ないですが真夏の昼のビール最高!

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  3. 今日は昼から飲んでたんか・・・・
    私が汗水垂らして草と格闘してた時に・・・・(-.-)

    なんか仕事中のバタヤンはわからんけどOFFの時のバタヤンの時間の過ごし方
    すっごい共感できるってか私も好きな人とそんな風に同じ時間過ごしたいなぁってすっごい思うわ♬
    たまに私が期限の切れたカード突っ込んだ車で高速走ったりな^^

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    1. ゆっくらりさん

      朝から呑んで、縁日で呑みなおしてきた☆

      こっちはただ呑んだくれてるだけやで^^
      OFFの日はだいたい二日酔いでどうしようもないねん><

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