2012/12/14

芹の地海苔和え



今日はセリが安かったので2束買って、ざっと茹でてだし醤油で洗って絞って
温かいうちに空入りした地海苔と和えて日本酒一杯。


香り立つ海苔の香りと芹のほのかな苦みでもう一杯。






海と山のハーモニー^^
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2 件のコメント:

  1. こばんは^^
    セリかぁ~~~斤(オノ)ってか????・って思てびっくらこいたわ!!わはっははーーーー

    セリとはまた渋い野菜?山菜?チョイスしたもんやな^^
    私な・・・おひたし系はみんな出汁ぶっかけるねん!
    んで煮びたしっぽくしたら若いのも(子供二人)食べるようになったで^^
    海苔はええ風味やろな~
    おじゃこも混ぜたらカルシウムも取れるしそのまんまご飯にも乗せて丼風にして食べれるな♬

    ちなみにセリはうちの土手に春先になったら自生しとるわ^^

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    1. ゆっくらりさん

      うわー、自生してるってことは野ゼりやね!
      僕はビターな野菜が好きやからうらやましい^^

      こっちは基本的に酒に合えばOKやけど
      家族のご飯のおかずにするんやったら確かにひと工夫いるな。
      ぶっかけはナイスなアイデアだと思うで。

      やっぱり女性は栄養のことちゃんと考えるんやね~
      僕考えたことない><

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