2012/06/09

牛スジの赤ワイントマト煮込みソース タリアッテレ



先日の婚姻届を提出する前に腹ごしらえした阿佐ヶ谷のイタリアンのランチパスタ。


なんとなく憶えてるうちに試してみたかったので
久々に圧力鍋を引っ張り出しました。


近所のスーパーには売っていない牛スジは
職場近くの大型スーパーでラスト1パックをギリギリで購入。


帰宅するなりお湯を沸かして湯でこぼし2回でアク抜き。


時間短縮のため細かく刻んで
炒めたタマネギ、ニンジン、セロリとトマト缶、赤ワイン、必殺シーズニングソルトを合わせて
圧力鍋で小一時間加熱。


圧力が抜けたらパスタと卵黄を添えて
たっぷりチーズと荒挽き黒コショウを振りかけてワイン!ワイン!ワイン!


引っ越ししたらパスタマシーン買うぞ!




料理とまったく関係ありませんが、
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。









6 件のコメント:

  1. わぁ~こりゃまた美味しそうな☆
    お腹にぐっと溜まりそうやね^^二人の生活がはじまったらお料理はバタヤンが担当するん?
    お料理上手な旦那さんってええよなぁ~
    しっかり後片付けできるんやったらな♬
    こっちではかすうどんってゆってすじ肉の入ったおうどんあるんやけどパスタに牛筋って発想はなかったなぁ~
    トマトベースにすると臭みも消えるんやろね♬

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      初めて作ったからよくわからんけど
      パセリたっぷりの平たいパスタやから
      これ意外とあっさりしてるで^^
      ゆっくらりさんが好きな細いパスタやったらぐっと溜まると思うわ^^

      うちは家内のほうが遅く帰ってきそうやから
      必然的に僕が担当やね^^

      確かに作りっぱなしで奥さんに怒られる人よくおるわwww
      こっちはキッチンが広くないから作りながら片づけないと
      何にも出来へんで><

      「かすうどん」って牛ホルモン揚げたやつやったかな~?
      食べたことないけど、いいダシでそうやね☆
      今度探すで!

      削除
  2. Kazumi2012年6月10日 9:25

    朝ごはん食べたばかりなのに、これ見たら
    無意識に唾液がじわ~っと口の中に…
    これは美味しいでしょうね~!!
    圧力釜、私は持ってないのですが
    やっぱりいい仕事するんですね~

    パスタマシン、私買って数回しか使ってないのが
    あるんです。
    良かったら貰っていただけたら…と思いますがどうですか?
    机に固定して使うタイプです。
    料理好きだから理想の物が欲しいかと思いますので
    無理しないでくださいね~

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      ありがとうございます!
      圧力鍋・・・ほとんど使ってません!

      ぐわ~!!パスタマシン欲しいです!!
      高価な代物でしたら遠慮したいのですが
      今後も使うことがないようでしたら
      ぜひお預かりしたいです^^

      削除
  3. kazumi2012年6月11日 7:55

    いえいえ、まったく高価ではありません。
    ホムセンで買ったぐらいですから!
    でもちゃんと使えますから、ご安心を!!

    あ~、良かった!!
    貰ってくれたら、うちのパスタマシンも喜びます❤
    良ければ、私のブログにカギコメで連絡先かe-mailアドレスを
    お願いしま~す!

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      ありがとうございます!
      コンスタントに使わさせていただきます!

      後ほどお伺いいたしますので
      宜しくお願いします☆

      削除