2012/06/04

ゴルゴンゾーラのフィジリ クリームソース



年に一回は食べてみたくなる濃厚チーズパスタ。


生クリームに青カビチーズのゴルゴンゾーラを溶かして煮詰めて
フィジリと和えるだけの簡単パスタ^^


ソースはすぐにかたくなるのでちょっとだけゆるめに。


ローストした松の実と荒挽きブラックペッパーを振りかけて
ワイン!ワイン!ワイン!




料理とまったく関係ありませんが、
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。






2 件のコメント:

  1. こんばんは^^
    松の実って私キムチ漬けにしか使った事ない!
    ローストしたら美味しそうやなぁ~
    パスタ好きなんやね~
    私もっ♬

    返信削除
  2. >ゆっくらりさん

    どうもです!

    キムチ漬け!?
    逆にこっちは食べたことないで!
    興味心身やわ~^^

    簡単なパスタはすぐ作れるから好きやで。
    夕飯面倒なときはだいたいパスタなんよ!

    返信削除