2013/06/20

半熟玉子と蒸しポテサラダ



先日お隣のご主人が「新潟越つかの酒造の瑞(純米酒)冷やしてるよ^^」
と仰るので早速お邪魔しました。


つまみは家内と買い物がバッティングしてしまった大量のジャガイモ消費のためポテサラです。
スタートビールのあてです。


蒸して風呂吹きにして粒マスタード、バスサミコ酢、オリーブオイル、刻んだイタリアンパセリで和えました。


夜帰宅した奥さんからは
「あ、バタちゃんはすっかりうちの子だね。」と温かいお言葉。


そう言えば数日前も・・・すっかり。


瑞は米の味がとにかく濃厚で無骨な味わい。あっという間に1升なくなりました。






ランキングサイトに参加しています。
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ







4 件のコメント:

  1. 最近の我が家の晩御飯にはレタス・紫玉ねぎ・夏大根・ズッキーニのオンパレードや^^

    おし・明日はポテサラに決定やな^^

    おとなりの奥さんの言葉・・・
    素直に受け取ってええんか?^^

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      さぞかしうまい野菜食べてるんやろな~。
      うらやましいぜ!

      奥さん・・・
      仕事から帰ってくると明らかに朝から呑んでる男二人を発見する日々。
      今度はお招きせんとな^^

      削除
  2. Kazumi2013年6月20日 12:34

    玉ねぎスライスがお座布団になってる(^^)
    ただのマヨじゃなく、イタリアンな調味料で和えたポテサラとは!
    さすがバタヤン君!!
    オシャレで美味しそう!!

    気が合うご近所さんがいて幸せだね♪

    そうそう!お隣の奥様に腕をふるってフルコースを!!(笑)

    返信削除
  3. Kazumiさん

    マヨを切らしてまして・・・

    お隣のご主人はジャーマンポテトを用意してくれました^^
    イモイモ!

    こないだは遅めに帰って来た奥様にパスタ作りました。
    キッチンお借りて。やりすぎ??

    返信削除