2013/06/16

飲むアガベ



テキーラ!!!!


飲めば飲むほどに身体のキレが良くなる(気がする)テキーラは音楽に欠かせないお酒。


ご存じ多肉植物リュウゼツラン科のブルーアガベが原料の世界4大スピリッツ(蒸留酒)です。


原産のメキシコの伝統にしたがってライム齧ってストレートで流し込んで塩をなめて次に備えたいところですが
ロックでダラダラ飲んでおります。


さきほど酒屋に滑り込んで買ってきたのは創業200年以上のクエルボの「エスペシャル テキーラ レポサドエスペシャル」。


樽で熟成されたまろやかなテキーラです。美味しいです。











多肉植物のランキングサイトに参加しています。
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ







0 件のコメント:

コメントを投稿