パスタの量が多すぎたのか、イカ墨ペーストが足らなかったのか。
前回のイカ墨のリゾットに引き続きとても微妙な色合いになってしまったパスタ・・・
これは小パックのイカ墨ペーストを使いましたが
今度からは量の多い缶入りのイカ墨使いましょう。そうしましょう。
こちらいただいた(追いだされた)ウォッシュチーズ。
チーズの表面に塩水を振りかけて熟成させたもので
タンパク質が分解してる慣れない香りが漂います。
冷蔵庫から出して30分ほど常温に戻していただきました。
大体のものは食べられるんですがこれはしんどかったです。
すぐさま温めてみるとだいぶマイルドになりましたが・・・
味覚がおこちゃまなのか、食べ慣れてないのか。
料理とまったく関係ありませんが、
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。
今夜はお蕎麦か・・・
返信削除いやイカさんのうん・
ここまでにしとこ^^
チーズなぁ.。o○
私も大概のもんはいけるけどきっと奥の深~~いチーズの事やからきっと有り得ないんも
あるんやろな(*_*)
チーズって無性に食べたくなる時ない?
私カマンベールでも良いからぁ~~6Pでも
いいやぁーーーって時ある^^
>ゆっくらりさん
返信削除そういえば朝食は駅の立ち食いそばでしたわ・・・
ちくわのてんぷらが好きやねん!
しかしなれない料理は本当にうまくいかんね><
僕チーズよくわからんの。
これでますますわからなくなったっー!
安ワインじゃ対抗できへんと思って
ストレートのイモ焼酎で流し込んだで・・・
でも青カビ系のゴルゴンゾーラは好きやね♪
それにしても6Pは食べすぎやで^^
全部やん!
イカ墨に翻弄されてますね~(^^)
返信削除色薄めですが、美味しそう!!
無印良品のイカ墨ペースト2袋入りのやつ
これ意外と美味しいし使い勝手いいですよ~
>Kazumiさん
返信削除単純に分量間違えてるだけなんですが
しばらくイカ墨おやすみします・・・
無印は何でもありますな^^
缶を買おうと思いましたが絶対使い切らないので、次回はおすすめのペーストで!