2012/05/11

黒オリーブとアンチョビのパスタ トマトソース



疲れた時に無心で作るいつものトマトソース。


酸味を残したかったので軽く煮詰めてさっぱりと(*`д´)b OK!


またしてもパルメザンを切らしてしまったのでやむを得ず硬くなったフランスパンをガリガリ。




多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。






4 件のコメント:

  1. こんばんは~^^
    パルメザンは大事やでーーー
    もっこりみちさんが^^どばーーっとかけてはるやろ(^艸^)
    バタヤンパスタは細麺派?
    私はお素麺くらい細いのんが好きやねん^^
    また~~~~
    お腹すいてきたってばぁぁ><

    返信削除
  2. >ゆっくらりさん

    未だに地デジ対応していない僕でさえ
    あのどばーーっは知ってますぜ!

    塩分入ってるのに大丈夫か!?って
    心配になりますが、オリーブオイルも大量なので
    調度いいんでしょうね^^

    きっとイギリスのシェフのジェイミーオリバーを
    パクってるだけですし・・・

    パスタはディチェコのフェデリーニを
    よく使うんですが、たぶん太くも細くもないのが好きです。

    今回は安い適当なやつでちょっと太めですけど・・・

    でもソースがオイル系の時は断然細いのが合いますね^^

    で、クリーム系は平べったいのとかショートパスタで決まり!

    返信削除
  3. こんばんは!
    トマトソース、万歳!!
    大好きです。断然トマトソース派の私です。

    ジェイミーも大好き!!
    彼のお料理は見てて楽しいしワクワクしますね!
    彼の畑や外や小屋みたいなところのキッチン?でテンポよく手際よく!ちゃかちゃか料理しながら時々自画自賛している姿がたまりません❤

    私もお腹すいてきたナ…
    こんな深夜に…(笑)

    返信削除
  4. >Kazumiさん

    ジェイミー好きですか!!

    畑や小屋や郊外のアウトドアクッキングシリーズは
    昔日曜の朝にやっていた「海ごはん山ごはん」の
    雰囲気に似ていて楽しいですね^^

    僕が一番好きなのがイタリア人の師匠シリーズ!!

    料理はまねしようと思っても近所で
    手に入る食材がないのが難点・・・

    返信削除