『空腹の雑記』 綴化多肉に偏愛する雑なガーデニングブログ。ときどき酒肴と音楽と。
こんばんは~^^パルメザンは大事やでーーーもっこりみちさんが^^どばーーっとかけてはるやろ(^艸^)バタヤンパスタは細麺派?私はお素麺くらい細いのんが好きやねん^^また~~~~お腹すいてきたってばぁぁ><
>ゆっくらりさん未だに地デジ対応していない僕でさえあのどばーーっは知ってますぜ!塩分入ってるのに大丈夫か!?って心配になりますが、オリーブオイルも大量なので調度いいんでしょうね^^きっとイギリスのシェフのジェイミーオリバーをパクってるだけですし・・・パスタはディチェコのフェデリーニをよく使うんですが、たぶん太くも細くもないのが好きです。今回は安い適当なやつでちょっと太めですけど・・・でもソースがオイル系の時は断然細いのが合いますね^^で、クリーム系は平べったいのとかショートパスタで決まり!
こんばんは!トマトソース、万歳!!大好きです。断然トマトソース派の私です。ジェイミーも大好き!!彼のお料理は見てて楽しいしワクワクしますね!彼の畑や外や小屋みたいなところのキッチン?でテンポよく手際よく!ちゃかちゃか料理しながら時々自画自賛している姿がたまりません❤私もお腹すいてきたナ…こんな深夜に…(笑)
>Kazumiさんジェイミー好きですか!!畑や小屋や郊外のアウトドアクッキングシリーズは昔日曜の朝にやっていた「海ごはん山ごはん」の雰囲気に似ていて楽しいですね^^僕が一番好きなのがイタリア人の師匠シリーズ!!料理はまねしようと思っても近所で手に入る食材がないのが難点・・・
こんばんは~^^
返信削除パルメザンは大事やでーーー
もっこりみちさんが^^どばーーっとかけてはるやろ(^艸^)
バタヤンパスタは細麺派?
私はお素麺くらい細いのんが好きやねん^^
また~~~~
お腹すいてきたってばぁぁ><
>ゆっくらりさん
返信削除未だに地デジ対応していない僕でさえ
あのどばーーっは知ってますぜ!
塩分入ってるのに大丈夫か!?って
心配になりますが、オリーブオイルも大量なので
調度いいんでしょうね^^
きっとイギリスのシェフのジェイミーオリバーを
パクってるだけですし・・・
パスタはディチェコのフェデリーニを
よく使うんですが、たぶん太くも細くもないのが好きです。
今回は安い適当なやつでちょっと太めですけど・・・
でもソースがオイル系の時は断然細いのが合いますね^^
で、クリーム系は平べったいのとかショートパスタで決まり!
こんばんは!
返信削除トマトソース、万歳!!
大好きです。断然トマトソース派の私です。
ジェイミーも大好き!!
彼のお料理は見てて楽しいしワクワクしますね!
彼の畑や外や小屋みたいなところのキッチン?でテンポよく手際よく!ちゃかちゃか料理しながら時々自画自賛している姿がたまりません❤
私もお腹すいてきたナ…
こんな深夜に…(笑)
>Kazumiさん
返信削除ジェイミー好きですか!!
畑や小屋や郊外のアウトドアクッキングシリーズは
昔日曜の朝にやっていた「海ごはん山ごはん」の
雰囲気に似ていて楽しいですね^^
僕が一番好きなのがイタリア人の師匠シリーズ!!
料理はまねしようと思っても近所で
手に入る食材がないのが難点・・・