『空腹の雑記』 綴化多肉に偏愛する雑なガーデニングブログ。ときどき酒肴と音楽と。
たこ焼きか思った^^新じゃがに新玉そういうもんが美味しい季節やなぁ~~うちは今日同じ食材使ったで^^新じゃがはお味噌汁に入れた!たらこは菜の花ちらし寿司に入れた!どうしても和テイストやな。。。」
ゆっくらりさんたこ焼きやな^^新じゃがは味噌汁ってうまいよな!たらこ入りの菜の花ちらし寿司ってずいぶんと春めいたグッドクッキングやね~それ食べたい。
ホント、たこ焼きサイズ!^^柔らかくて美味しそうだなぁ~何個もパクパク食べてしまいそうです。皮つきのままでも食べれる新じゃがはいいよね!あ、新たまも水にさらさなくてもいいからいい!新のつく野菜は下ごしらえが一個減っていい!面倒臭がりの私にはもってこいだ~(^-^)
Kazumiさん長崎名物じゃがちゃんチャレンジしたい季節!そう♪新野菜は手間がかからないので大好きです。でも小さいとたわしでこするの面倒だからジャガイモの皮がむける不思議なグローブ「ポテトグローブ」が欲しいです。見た目があれですし、そんなに使いませんが・・・
たこ焼きか思った^^
返信削除新じゃがに新玉そういうもんが美味しい季節やなぁ~~
うちは今日同じ食材使ったで^^
新じゃがはお味噌汁に入れた!
たらこは菜の花ちらし寿司に入れた!
どうしても和テイストやな。。。」
ゆっくらりさん
削除たこ焼きやな^^
新じゃがは味噌汁ってうまいよな!
たらこ入りの菜の花ちらし寿司ってずいぶんと春めいた
グッドクッキングやね~
それ食べたい。
ホント、たこ焼きサイズ!^^
返信削除柔らかくて美味しそうだなぁ~
何個もパクパク食べてしまいそうです。
皮つきのままでも食べれる新じゃがはいいよね!
あ、新たまも水にさらさなくてもいいからいい!
新のつく野菜は下ごしらえが一個減っていい!
面倒臭がりの私にはもってこいだ~(^-^)
Kazumiさん
削除長崎名物じゃがちゃんチャレンジしたい季節!
そう♪新野菜は手間がかからないので大好きです。
でも小さいとたわしでこするの面倒だから
ジャガイモの皮がむける不思議なグローブ「ポテトグローブ」が欲しいです。
見た目があれですし、そんなに使いませんが・・・