2013/04/18

カマス筒焼き



これから夏にかけて旬を迎える赤カマス。


身の柔らかい魚なので筒切りにして焼きました。


焼きあがったら簡単に中骨を引き抜けるので食べやすいです。




薄塩中のカマス。


カマスは水分が多いので30分ほどおいて適度に水気を出してやります。


休日に朝から呑むビールが最高☆





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2 件のコメント:

  1. 美味しそうに焼けたな^^
    水分飛ばす為の手間(手間は取らせねぇ~時間や!)とか・・やっぱバタヤンすごいわ!!

    私なんかキッチンペーパーでぎゅ~っときつく握って終わりや!

    尾頭付きは塩とレモンがええなぁ~♬

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    1. ゆっくらりさん

      塩ふって放置するだけやで^^
      水分と一緒に臭みも出るしな。

      でもこのカマス、当たり前やけど長い頭落としたら
      食べることちょっとだけやった・・・

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