2013/07/06

スペイン風ミートボールのシチュー



入院中の超健康的な食事の反動で肉が食べたくなりました。


初めて作ったアルボンディガスです。


小麦粉をまぶして素揚げしたパセリたっぷりのミートボールと庭で収穫した夏野菜を
トマトソースで煮込みました。


ガスコンロが2口しかないので、こういった鍋を同時に2つ使う料理は
普段の食事ではなかなか作れません。とくに時間のかかる煮込む系。


いよいよオーブンが欲しいです。

2 件のコメント:

  1. こんな豪華な料理が病院食では絶対出~へんもんな^^
    こってりしたん食べたくなるやろ!
    しかし見た目も美味しそうや・・・

    時間かけて料理できるんって有難いやろ!!
    でも夏場の煮込みはあかん><
    暑い・・・・・

    バタヤンはしっかりスタミナつけて頑張るんやで☆

    返信削除
    返信
    1. ゆっくらりさん

      豪華風^^
      畑は隣の奥さんが水やってくれてたから助かったで~

      そうそう夏の煮込みは暑さとの戦いな!
      何しても暑いけどな!


      削除