久々の休みだったので今日も呑みに徘徊する気満々でしたが
どうも手術してからお酒が弱くなりました。
昨夜日本酒をジャブジャブやってしまったのでそのツケが・・・
泥のように眠り、フラフラと本日唯一の生産的活動サラダ作り。
海老は下味をつけてコーンスターチをうっすらとまぶしてガーリックオイルで揚げ焼き。
アボガドは半分は一口大にカット、半分は海老によくからむようにディップ状に。
シーザードレッシングはおろしたニンニク、刻んだアンチョビ、ケッパーをよく混ぜて
レモン汁、マヨネーズ、粒マスタードを和えて、オリーブオイルで伸ばして
パルメザンチーズと塩コショウを加えました。
酒は一日3杯まで
0 件のコメント:
コメントを投稿